电检办讯:为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,落实党史学习教育常态化长效化机制,2022年7月8日上午,我所开展“为党旗添彩,为党徽增光”主题党日活动,组织党员、发展对象、积极分子前往中国共产党合肥历史馆和新四军第四支队东进抗日纪念馆进行了参观学习。

全体党员在党旗前高举右手重温了入党誓词。

在中国共产党合肥历史馆中,随着解说的介绍,中国共产党合肥历史犹如一幅气壮山河的画卷,由远及近,徐徐展开,陈列着实物、挂满图像文字资料的长廊如同时光隧道,带领全体人员穿越时光,回顾那段峥嵘岁月,合肥人民在党的四个历史时期争取民族独立、探索前路、锐意改革、发展奋斗,甘于奉献,不断前进,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

在新四军第四支队东进抗日纪念馆中,斑驳的器物、破旧的衣物、发黄的文件无声地诉说着那段岁月的艰辛,讴歌着抗日战士的伟大,时光无情,只留下一段段故事,全体人员怀着虔诚崇敬的心认真学习了新四军第四支队的发展历史。

活动结束后,参加活动人员纷纷表示,此次活动意义深刻,在中国共产党成立101周年和“七七事变”八十五周年之际,既学习了中国共产党合肥历史,又重温了新四军抗击日寇的历史,我们一定要继承发扬党的优良传统和作风,学习抗日英雄百折不挠、无私奉献的精神,为建成经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽贡献积极力量。

IMG_0355_副本.jpg

IMG_0359_副本.jpg