电检办讯:2022年7月1日下午,我所召开党员大会,全体党员参加会议,会议主要内容是政治理论学习、党员集体过政治生日、表彰优秀、学习研讨、党课报告、党建工作布置等,会议由党支部书记赵利军同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议集中学习《百年大党面对面》部分章节、《习近平论中国共产党历史》部分章节、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国工业史》《安徽工业史》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《中国共产党统一战线工作条例》、《综合监督单位党员干部报告操办婚丧喜庆事宜暂行办法》。

会议给部分党员集体过政治生日,赵利军同志带领全体党员重温了入党誓词,并赠送政治生日礼物,过政治生日的党员代表进行了发言。

赵利军同志进行了小结,他指出,集体过政治生日,是党员践行全心全意为人民服务庄重承诺的需要,是充分展示对党忠诚与信仰的外在表现,是深化党员意识的必然要求,也是增强党组织凝聚力的良好形式,必将促进我所党支部标准化各项建设进一步规范,同时他也对全体党员提出三点要求,他强调,一讲政治,始终牢记共产党员的初心使命。我们每一名党员都应该时常日省吾身、扪心自问,在反躬自省中不断净化自我、完善自我、提升自我,进而敢于担当、勇于负责,才能以一名真正的共产党员的身份带领群众实现我们中华民族伟大复兴的宏伟目标;二讲规矩,始终以合格党员的标准规范自我。要以党的规矩为戒尺,涵养不变的初心、担当崇高的使命,塑造共产党员良好的形象;三讲学习,始终保持共产党员的先进性。充分利用好“学习强国”平台,真学真用,把学习与加强党性修养结合起来,与提高自身素质结合起来,与推动实际工作结合起来,进一步深刻理解、深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,并用我们学到的理论指导实践、推动工作,做到学用结合、学以致用,为我们电检所的各项建设添砖加瓦,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽。

会议对所优秀党员及优秀党务工作者进行了表彰,赵利军同志宣读中共安徽省电子产品监督检验所支部委员会《关于表彰优秀党员、优秀党务工作者的通知》,并给所优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,受表彰人员进行集体合影。

会议进行《百年大党面对面》学习研讨,多名党员进行了发言,他们结合党史学习教育和自身工作实际,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,谈了自己的感悟和学习心得体会。

党支部书记赵利军以《认真学习党章维护党章权威》为题,从“党章的发展历程”“党章的结构主要内容”“增强党章效力维护党章权威”三个方面,以平实的语言,深入浅出地给参会人员上了一堂内容充实的党课。

赵利军同志以发生在身边的违法违纪事件为例对参会人员进行了警示性教育。

会议传达学习省经信厅“两优一先”表彰暨党课报告会会议精神、省经信厅直属机关党委2022年党建工作推进会精神、省经信厅《关于印发<安徽省经济和信息化厅2022年效能建设工作要点>的通知》、省经信厅机关党委《关于在全厅开展党内法规集中宣传教育活动的通知》,赵利军同志根据文件要求对我所有关工作和发展对象思想考察工作进行了安排布置。

会议在雄壮的国际歌声中闭幕。

IMG_0311_副本_副本.jpg