近期,安徽省电子产品监督检验所(以下简称“电子检验所”)为夯实单位资产管理数据基础,提升资产数据信息质量,根据省财政厅《关于做好省级行政事业单位资产卡片信息管理的通知》文件要求,积极推进单位资产管理数据精准化、资产管理信息化工作建设,落实全所资产实行条形码信息化管理,并取得了初步的成效。

自五月初起,电子检验所组织人员由财务部、技术质量管理部牵头,各内设部门通力协作配合,在全面盘点全所固定资产的基础上,完善了资产卡片信息,做到“一物一卡”,确保了资产数据信息准确完整。

电子检验所目前已完成“条形码信息化管理”设备的安装与测试工作,实现了资产盘点与财政厅资产管理系统无缝对接。全所实物资产逐一标贴“资产管理条形码”的工作正在推进中,精准固定资产实物管理责任人,为固定资产管理打好基础。

快速有序的资产管理信息化工作推进,得到了主管机关安徽省经济和信息化厅(以下简称“省厅”)财务处的高度认可。7月上旬,省厅财务处将电子检验所作为资产管理信息化试点单位向各委属单位推荐,在开展自身资产数据信息质量提升工作的同时,承担起省厅“资产管理信息化建设”宣贯工作的重任,向厅属各兄弟单位介绍本所工作经验,组织协调开展现场观摩与交流,积极配合省厅协调各直属单位资产管理信息化工作的推进力度,助力全厅整体按时保质完成省政府下达的“夯实资产管理数据基础提升数据信息质量”国有资产管理目标任务。

 

 

财务部   

2020716

 

附图一:单位资产管理工作人员在财政资产管理系统技术人员指导下熟悉系统操作使用

 

附图一.jpg

 

附图二:省厅资产管理人员来我所观摩“资产信息化管理建设”工作会议现场


附图二.jpg