电检办讯:2020年5月15日,我所召开了保密工作领导小组会议和安全保密教育培训会议,保密领导小组成员和涉密人员分别参加了会议。

保密工作领导小组会上,传达了《关于调整保密工作领导小组的通知》、《关于调整本所涉密岗位和人员的通知》,集中学习了《保密事项范围制定、修订和使用办法》、《国家秘密定密管理暂行规定》、《泄密案件查处办法》,会议还对单位当前保密工作作了布置。

会议指出,全体成员要充分认识到保密工作的复杂性、严峻性和开展保密学习教育的重要性和必要性,全所要保持高度的专注力和执行力,扎实做好保密工作,会议强调,我所上半年要开展一次专题保密教育培训会,以持续加强涉密人员能力素质培养,单位要全面落实所制定的保密措施,提高保密工作的针对性和实效性,积极探索研究新时期安全保密工作的新情况、新问题,力争安全保密工作再上新台阶。会议还就开展涉密业务保密注意事项、配合经信厅开展保密检查、按照安徽省国家保密局文件要求填报自查自评材料等工作作了强调布置。

安全保密教育培训会上,王理冬同志讲解了《涉密信息系统集成资质保密标准》,冯玲莉同志对《中华人民共和国保守国家秘密法》作了解读,经过培训后,全体涉密人员丰富了保密知识,提高了保密意识,强化了保密工作能力。