2019年管理评审会议通讯稿

 

2019年12月20日上午,按照管理评审计划和日程安排,2019年管理评审会议在本所四楼会议室召开。赵利军所长、阮革命副所长、陈革副所长和质量负责人安福全以及各部门主要负责人或代表参加了会议。会议由赵利军所长主持。

赵利军所长首先强调2019年管理评审的目的,并指出管理评审是有利于单位良性发展的重要措施,通过管理评审来验证质量管理体系持续运行的适宜性、充分性和有效性。

质量负责人安福全针对本所的管理体系运行要求,总体上介绍了质量方针和目标的实现情况,内外部因素变化情况,上年度管理评审所采取措施情况,政策和程序适应情况以及管理和监督工作情况。同时也代表了技术负责人介绍了新项目开发及评审情况,能力验证及比对情况、检测方法及确认情况。

各部门负责人分别介绍了各自部门本年度管理体系运行及实施情况,以及存在的问题,包括人员、设备及方法等。针对这些问题,大家积极进行分析和评议。

赵利军所长在总结时认为,一年来,我所的质量方针和目标基本实现,管理体系总体上是有效的。他肯定了各部门的工作成绩,要求大家对存在的问题也要认真分析整改,对发现的问题要以书面形式记录,对改进落实情况进行督办;管理工作是一项长期持续,不断发展的过程, 管理工作要与持续改进相结合,各部门要高度重视,强化责任意识,确保与实际工作相结合。他要求各部门及时完成整改,并分析原因,举一反三,杜绝类似问题再次出现。     

最后赵利军所长希望以今天的会议为新的起点,进一步提升全所的综合管理水平,把我所的管理工作提高到一个新的高度!

 

 

 

 

安徽省电子产品监督检验所

技术质量管理部供稿

2019.12.26