9月6日下午,等保2.0解读及相关技术研讨会在合肥市稻香楼宾馆成功举办,此次研讨会由我所(安徽省信息安全测评中心)、安徽省高等学校计算机教育研讨会、省物联网安全技术工程实验室、合肥工业大学信息安全学研技术中心等单位联合主办,合肥梆梆信息科技有限公司等承办。相关党政机关、企事业单位、互联网企业等共56家单位代表参会。

会上我所副所长陈革代表主办方为研讨会的启动致辞,强调了网络安全等级保护制度的重要性和迫切性。我所信息安全测评中心副主任王永红对网络安全等级保护制度2.0的背景、政策进行了深入解读,结合测评工作从不同方面阐述了标准新要求。安领科技、梆梆安全、迈普等互联网公司代表对运维账号安全管理、安全可控、护网行动及网络安全竞赛等方面做了相关经验交流与分享。

通过此次研讨会,加深了与会代表对等保2.0标准的理解和认识,搭建起沟通交流平台 ,进一步促进网络安全领域的沟通与交流。

 

 

(文:沈越)



 image.png

副所长陈革致辞


 

image.png 

 

研讨会现场

 

 

image.png 

信息安全测评中心副主任王永红做标准解读